Библиотека созидания богатства.
Книги БЕСПЛАТНЫ. ВСЕ!!!  Зайти в библиотеку

среда

Что делать, если «тебе повезло, ты не такой как все...»?


«Тебе повезло, ты не такой как все...»
Сергей Шнуров. Группа «Ленинград».

Нет, я сейчас не про работников офисов. Они как раз и похожи друг на друга, как… ну, не будем о грустном. Поговорим о тех, кто думает немного (или много) по другому, чем «все».

Как вы думаете, легко ли жить в семье, где жена – звезда светских и неформальных тусовок, дочка носит браслет с цветами движения ЭМО, а теща – бывший парторг крупнейшего в нашем городе предприятия со своими устоявшимися понятиями. Мне – очень! Потому, что каждый из нас уважает уникальность другого. Но так происходит лишь в семье. В школе у дочки, на работе у жены, в офисе небольшой фирмы, где я раз в неделю появляюсь «за зарплатой», когда народ пашет там не разгибая спины от… и до… и среди тещиных подруг мы все – «чужие» Ну, не такие, как все!

И все почему-то считают своей прямой обязанностью дать нам «практические советы, как надо жить», которые, в конце концов сводятся к одному – «не выпендриваться».

«Вылезающие гвозди забивают ударами молотка» – старинная японская мудрость.
Следовательно, если вы и есть этот «вылезающий гвоздь», вам срочно надо научиться:
либо не реагировать на удары молотка,
либо ловко уворачиваться от этих ударов,
либо стучать в ответ, да посильнее, чтоб и другим неповадно было.

А давайте посмотрим на это дело отрешенно, со стороны. На самом деле, чем индивидуальнее, своеобразнее и «чуднее» личность, тем меньше действительно полезных (без кавычек) советов могут дать вам другие люди. Просто потому, что эти советы хороши для них, а не для вас.. И эти люди, из лучших, естественно побуждений, будут стараться переделать вас под себя, сделать похожим «на всех», как бы логично, практично и красиво это все не выглядело.. Кто-то тихо и спокойно, кто-то агрессивно, а кто-то, что ещё хуже, подленько, ударами в спину, но опять же, оправдываясь тем, что «дурака этого на путь истинный наставляю».

И к этому всему надо быть готовым. Не потому, что окружающие люди сволочи, а потому, что они люди. А люди – существа стадные, общественные. Обычному, нормальному человеку надо. Чтобы окружающие люди хотя бы казались похожими на тебя. Индивидуалистов, одиночек мало кто любит. Да, ими могут восхищаться, завидовать, но одновременно, подсознательно, стремиться «поставить этого чудика на место».

Особенно обидно и больно, когда «стучат молотком» самые близкие. Сколько на моей памяти развелось супружеских пар друзей и одноклассников (одноклассниц) просто потому, что один из супругов задался целью «переделать другого», а сколько живут стиснув зубы долго и...несчастливо. Многие ведь просто «мимикрировали под окружающую среду». Так спокойнее.

Только вот… мир сегодня изменился. Стандартные, «как у всех» действия дают только стандартный результат. Стандартные работники и стоят стандартно «по пенни за штуку». А вот оригинальные, нестандартно мыслящие люди сегодня в цене. Очень высокой. Именно они меняют баланс сил в сегодняшнем, таком нестабильном мире.
Пример? Пожалуйста! Что было бы, если бы Билл Гейтс послушался отца и пошел учиться на юриста? Одним средним юристом стало бы больше и одной «Майкрософт» меньше. Как бы не ругали этого «мелкомягкого» гиганта, другой такой компании в мире нет. Просто нет. И не будет уже, наверное. И не было бы, если бы старина Билл не настоял бы в юности на своём!

Именно такие «чудаки» первыми «пробуют на вкус все технологические новинки, новую музыку и «примеривают на себя» все, что боятся «примерить» другие. Маркетологи называют таких «пробователей» первичным рынком. «Первичным рынком движет желание «выпендриться». Всеми остальными – желание быть похожими…» Алекс Випперфюрд. «Вовлечение в бренд.»

«За пять минут,
Кистью умелой,
Мир черно белый весь,
Разрисуют чудаки.»

Из песни.

Итак, если уж Вас угораздило «быть не как все» гордитесь этим. Таких как вы мало, очень мало. А достоинств у вас либо много, либо очень много! Просто надо принять это на веру.
Залог вашей счастливой жизни – думать всегда своей головой и поступать так, как велит ваше сердце, а не следовать бездумно «практическим советам», от какого бы авторитетного источника эти советы не исходили.

Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/
Mailto: smeet007@bk.ru

PS Если Вы уже "не такой как все" и решили изменить свою жизнь (в том числе и в финансовом плане), но не знаете, как,
ознакомьтесь вот с этой информацией немедленно!
Если Вы не знаете, как начать свой сетевой бизнес,
подпишитесь на рассылку «Как начать интернет-бизнес за 5 шагов?»
на этом сайте в правом верхнем углу...

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



3 комментария:

koresh комментирует...

Полностью согласен с предыдущим оратором. Хочу внести свои пять копеек. При всем своем негативном отношении к нижеперечисленным персонажам, я считаю самыми великими "не как все" 20 века В.Ульянова по кличке Ленин и Шикельгрубера по кличке Гитлер. Это просто невероятно, что смогли сделать эти люди, впрочем людьми их называть не очень хочется. Они сотворили историю 20 века, очень трагичную, страшную, но это сделали именно они. А будь они как все, все было бы по-другому...

Меня зовут Михаил, хотя известен я больше как Smeet. комментирует...

Спасибо за комментарий. Мнение есть мнение. Уважаю...

Валя Кудряшова. комментирует...

Господи, сколько таких, особенных, ходит по Земле!
Разрушают отношения, не уважают верность и постоянство.
Несут свою уникальность впереди себя, как единственное, чем можно гордиться.
Для всех "не таких как все" есть тест из сетевого маркетинга - если кто-то смог тебя повторить и прийти к таким же (желательно радостным) результатам, значит, ты не впал в одну из крайностей: толи пешка, толи шишка на ровном месте, а сочетаешь в себе и уникальность лидера и чувство команды.

А наличие "спасателей" в окружении - это не показатель уникальности, а совсем другая история...