Библиотека созидания богатства.
Книги БЕСПЛАТНЫ. ВСЕ!!!  Зайти в библиотеку

вторник

А сможете ли Вы заработать большие деньги? Что говорят профессора Гарвардской школы бизнеса. Ч. 1.

«Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет»
(с) Марк Аврелий.

«Справедливее всего на свете распределено время.
Его у всех одинаково.
Но не менее справедливо распределены и деньги.
Их всем не хватает».

(с) Росс Перо, миллиардер, независимый кандидат в президенты США.

Конечно, все мы (ну, читающие эту статью уж точно!) зарабатываем какие-то деньги. Как правило «их всегда не хватает».

Да, кому-то на хлеб, кому-то на черную икру, а кому-то на очередную яхту.

Но все же…

И вот, стараемся, стараемся заработать больше, больше, БОЛЬШЕ. Устраиваемся на вторую работу, получаем второе (третье, четвертое) высшее с надеждой улучшить своё финансовое состояние. Проходим какие-то тренинги, выполняем ритуалы типа «не давать в долг после захода солнца» и иногда даже … верим в приметы «левая рука чешется к деньгам». И протчая, протчая, протчая.

Кто-то даже рассуждает о финансовой свободе и независимости, причем на полном серьёзе… И много Вы видели таких «независимых в своём окружении? »

А почему денег всё равно не хватает. Почему?

Так вот, вопрос ентот, очень жизненный для большинства населения третьей от Солнца планеты — как преобразовывают своё время в деньги разные группы населения, изучили ученые с кафедры статистики бизнес-школы Гарвардского университета. Да, да, того самого, вернее самой «крутой» бизнес-школы в мира, более всего известной своими выпускниками-миллиардерами…

Было это давно, в конце прошлого века, но результатов пришлось ждать долго, так как в «нормальное распределение» сии данные статистические как-то не вписывались… сильно. Вернее никак. Перепроверять пришлось. Репутация…

Обработанные статистические данные были настолько шокирующими, так не вписывались в общераспространенный «принцип Парето 80/20», что данные по разным группам населения Земли (по способу преобразования время в деньги) были соотнесены для лучшего понимания «простым народом» с каким-либо… живым существом, повадки которого совпадали со способами зарабатывания денег данной группой населения.

Ну, вот ентот всемирный рейтинг.

Татататам парам!!!

Итак, по всем законам жанра идём снизу вверх.

Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.
(с) Марк Аврелий

                           Первая снизу строчка.

«.... жизнь — дерьмо, так как в ней все против тебя!!! По крайней мере, все против меня...» - фраза из фильма «Life Stinks». Кстати, «Life Stinks» переводится на русский, как «Жизнь — дерьмо».

            Первая   группа – «кроты».


Процент накопленного капитала стремится к нолю.
Жизненные цели.
Краткосрочные — выпить, поесть, поспать. Долгосрочных целей просто нет.
Финансовые цели.
Их тоже нет. В обращении с финансами люди-кроты (в отличие Крота из мультика «Дюймовочка») демонстрируют полнейшее неумение, в отношении финансовых возможностей у них вообще — полнейшая слепота.

«Пойду в банк, возьму кредит, большой-большой такой, и накуплю себе конфет. Да. Точно! Шоколадных конфет. Самых дорогих!» Чем отдавать будем, если сейчас купить конфет не на что, как-то не думается. Кредит таким «клиентам» в банке обычно не дают. Остается ограбить кого-то, если уж очень хочется «дорогих конфет»…

Эти люди – наркоманы, алкоголики, игроманы, профессиональные безработные, живущие на пособие, психические больные и вышедшие на пенсию старики, не ставят перед собой никаких целей, не заботятся о работе и репутации, живут одним днём или надеются только на государство, как, например, пенсионеры.

Именно эти люди составляют подавляющую часть «населения» любой уголовной тюрьмы в любой стране мира. Стиль жизни: «Украл, выпил — в тюрьму». Кстати, неплохой выход для этой категории людей. Там хоть кормят каждый день. Поесть, попить (для многих и выпить), поспать — на больше эти люди просто не способны.

Если эти люди вдруг получают «Большой Куш», лотерею, наследство и т.д., они всё равно возвращаются к «привычному стилю жизни», пропив, прогуляв и раздав вдруг откуда ни возьмись появившимся «друзьям» и «родственникам» все деньги, иногда умудряясь даже ещё и влезть в огромные долги. Примеров таких душещипательных историй в Интернете можно найти великое множество.
Вам это не напоминает… крота, выкинутого на поверхность. Вместо того, чтобы насладиться солнышком и чистым воздухом, он (крот ентот) стремится зарыться в землю, уйти в привычную для него среду.

Жизнь этих людей проходит в жесточайшей борьбе за «кусок хлеба », за добавку к пенсии, за получение очередного пособия… Да и вообще, назвать это существование человеческой жизнью очень сложно.

Финансы для этих людей — либо пустой звук, либо случайный заработок, либо копеечная пенсия (пособие по…), либо деньги за отобранное и украденное, проданное более умному перекупщику.

Это также «профессиональные» антиглобалисты или другие борцы за…, которых мы так часто видим в телевизионных новостях… У большинства таких «антиглобалистов» нет другой цели, кроме как «надрать задницу этим жадным корпорациям». А как из этого извлекаются серьёзные деньги можно прочитать в известном романе Артура Хейли «Перегрузка».

И, внимание! Таких почти 27% всего населения Земли. Почти третья часть!

Вас это пока не пугает? Тогда идём дальше.

Продолжение следует.

Публикуется в сокращении.

Полную версию этого исследования
"А сможете ли Вы заработать большие деньги?"
можно скачать здесь
http://b23.ru/sa3y

Чтобы получать новую информацию первыми,
подпишитесь на обновления по RSS.


Автор: Груздев Михаил.

Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/

В статье использованы материалы журнала «Коммерсант»
http://www.kommersant.ru/

PS Лента моих новостей в Твиттере
http://twitter.com/Smeet007
Присоединяйтесь!

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам