Из интервью солдата британского элитного спецподразделения SAS телекомпании BBC.
Интересно, когда люди, которых Вы долго знали как обыкновенных, ничем не выдающихся (одноклассники, друзья, знакомые, соседи) вдруг начинают делать что-то, что Вы (именно Вы, а не этот конкретный человек) считали для них невозможным, что Вы думаете? Ну, что Вы скажете про соседа, умственные и деловые способности которого всегда вызывали у Вас лишь ухмылку, а он теперь перебирается в престижный район и недавно купил машину раз в десять дороже Вашей развалюхи….
Могу сказать с очень высокой вероятностью.
Вот она эта фраза: «Везёт же дуракам!!!».
Можете не сомневаться, я сам слышал эту фразу, причем, скорее всего не одну сотню раз. И эти слова были адресованы лично мне…
В школе я был тихим троечником, учился ни шатко, ни валко, косил от «мероприятий», в комсомол вступил одним из последних в классе, «чтоб не доставали». Но потом быстро понял, что такая жизнь не для меня.
И стал учиться… быстро учиться! Вот и весь секрет.
Да, есть люди, которые считают, что ничего невозможного для них нет. Но это лишь единицы, исключение из правил.
Подавляющее большинство же, ИМХО, существа безынициативные и даже не ленивые, нет... Просто двигают этими людьми скорее отрицательные мотивы, чем положительные. Для таких людей «лучший мотиватор не деньги, а их отсутствие», как очень точно выразился один умный мужик.
И вот, это «молчаливое большинство», живет ни шатко, ни валко… Лишь бы с работы не выгнали, лишь бы жена не ругала, лишь бы… Например, работает такой человек по принципу «лишь бы с работы не выгнали», а самая высокая карьерная мечта: «Вот бы получить место, чтоб ничего не делать и деньги большие платили». А за что платили? Ну, мысль об этом как–то не возникает в голове такого «нормального» человека, ведь за результаты труда он никак не отвечает. Вот и жизнь проходит как-то … безрезультатно. Родился, учился, женился, умер…
А того, кто добивается результата, по понятиям такого «нормального» человека «совершенно невозможного», считает «везунчиком» и утешает себя, что «везёт не всем».
А ведь стать таким «везунчиком» в наше удивительное время – проще простого! Надо только захотеть! Ведь найти нужную информацию и научиться любым практическим сегодня навыкам сегодня можно быстро и с минимальными затратами. Информации полно любой, бесплатных методик, полезных советов, людей, готовых помочь в Интернете, как говорил кот Матросскин, «ну просто завались».
Главный тормоз обычного, «нормального» человека- отсутствие опыта. Отмазка козырная: «Я никогда такого не делал, у меня нет опыта». А откуда он появится, если ничего не делать! Такой «нормальный» человек не начинает даже то, что ему, при непродолжительном обучении, вполне по силам. Иногда правда получает от судьбы подарок – «волшебный пендель» в виде потери работы, например… Но и в этом случае многие продолжают тупо искать работу «по профилю», даже за намного меньшие деньги. Выбрать время, выучиться новому было некогда, а сейчас «Я не могу рисковать, мне семью кормить». Шаг вправо, шаг влево – боже упаси!
Правда, не учитывает такой человек, что при отсутствии денежной «заначки», а откуда ей взяться при копеечной зарплате, даже «гарантированная» работа не даёт никаких гарантий в форс-мажорнызх обстоятельствах, которые в наше время происходят всё чаще и чаще. Да и просто, необучение, застревание на одном уровне (в любой сфере человеческой деятельности) резко снижает рыночную стоимость человека в наше быстроменяющееся время.
Выход я вижу только один – отслеживать выгодные тренды (тенденции) и быстро учиться извлекать из этих тенденций выгоду. Быстро обучаться то, что будет пользоваться спросом завтра. Пусть даже это кажется Вам невозможным. Пока невозможным. Всё на свете возможно. Было бы мужество поставить себе цель и желание достичь эту цель, чего бы это ни стоило. Повторю фразу, которую уже писал выше: найти практически любую нужную информацию и научиться любым практическим сегодня навыкам сегодня можно быстро и с минимальными затратами. Информации любой, бесплатных методик, полезных советов, людей, готовых помочь в Интернете «ну просто завались».
Научиться сегодня делать то, что Вы ещё вчера считали невозможным можно очень быстро.
1. Поставить цель.
2. Собрать информацию.
3. Составить реалистичный, пошаговый план и…
4. Действовать. Быстро. Немедленно! Пусть Вас не понимают окружающие Вас «нормальные люди». Вы живете своей, только своей личной жизнью!
А закончить я хочу с того, с чего и начал – с интервью британского солдата из элитного спецподразделения SAS корреспонденту телекомпании ВВС:
«Если Вы будете медлить, Вы погибнете. Точно погибнете!»
Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/
PS Кстати, и девиз всех служащих в SAS —
«Who Dares Wins»
(«Побеждает дерзкий»).
Дерзайте!
И из любой ситуации выйдете победителем!
Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок с активной ссылкой. Или послать ссылку на эту статью друзьям и знакомым.
Если Вам есть что добавить, пишите в комментариях или на мейл, указанный в авторском блоке.



Груздев Михаил.
Так вот, жена, придя из школы поделилась перед ужином последними новостями. В том числе и такой:
2. Моя жена, известная городская знаменитость, получившая по итогам 2007 года титул «Изюминка года», участвует практически во всех городских культурных мероприятиях, будь то концерт, посвященный дню города или закрытое мероприятие типа показа модной верхней одежды. Кстати, после одного из таких показов и родилась моя самая «модная» статья




Итак, первое, что приходит на ум: секонд-хенд. Как скупка, так и продажа.
Второе – смещение акцента из более высокого ценового диапазона на более низкий…
Кризис, любой, по определению, меняет сложившиеся взаимоотношения в цепочке заказчик–посредник-клиент. Клиентов становится значительно меньше и посреднику, чтобы выжить, приходится увеличивать цену услуги. А что если не пользоваться услугами посредников? Или самим производителям озаботится розничными продажами или розничным продавцам открыть собственное производство? Кстати, открытие своего производства в кризисные времена можно пропиарить очень небольшими средствами, слишком уж мало хороших новостей.
Банки стали давать заметно меньше кредитов. А «бабки нужны всем и всегда». Следовательно, если есть возможность открыть ломбард или продавать товары в рассрочку не стоит пренебрегать такой возможностью.
Любой экономический кризис характеризуется… (как бы это сказать получше, необиднее) увеличением временно безработных граждан. Кто в отпуска неоплачиваемые, кто навсегда со старой работы вылетел, простите, был сокращен. А что нужно людям в таком состоянии душевном? Правильно, хлеба и зрелищ! Ну и жить на что-то надо. Дешевые продукты, спиртное, тепло и комфорт с малыми затратами, услуги безлимитные всякие с предоплатой (пока народ деньги на что-нибудь другое не профукал)…
Более богатым слоям населения предложить услуги мозговправления после перенесённых расстройств, связанных с потерями в бизнесе. Можно даже по телефону или Интернету... Возможно, помощь такая будет востребована и хорошо оплачена несмотря ни на какой кризис. Ну и товары, услуги и технологии, позволяющие сохранить заработанное, тоже пойдут на «Ура».
Любой кризис поднимает спрос на «магические услуги». Недаром количество ведьм, колдунов и «потомственных целителей» резко вырастает именно в кризисные времена. Так, что, открыть магический салон с соответствующими товарами и услугами сейчас, наверное, самое время.
Ну и про Интернет, даже наш, русскоговорящий забывать не стоит. Уж здесь-то кризис чувствуется ИМХО, меньше всего. Более того. Расцветает индустрия гемблинга, Интернет-рекламы, Интернет-торговли, Интернет-… всего! Невысокие первоначальные затраты делают Интернет-пространство идеальным средством вложения денег во время кризиса.