"Нет скучной работы, есть скучные люди." Джим Маккарти.
Наверное у каждого было такое… Предстоит долгая, скучная и муторная работа. Скинуть её не на кого, придётся делать самому. Оттягивать тоже уже не получается… Надо начинать, а на душе кошки скребут… Делать ничего не хочется. Совсем. Ну как работать в таком состоянии.
Лезу в Гугл. Может там найду лекарство от болезни? Странно, но когда я сделал поисковые запросы в Гугл «Как поднять настроение перед скучной работой» и «Как поднять настроение перед работой», гуру всемирного поиска после некоторой задумчивости выдал «Нет результатов для…»
Как нет!
Такая серьёзная проблема и что, не освещалась ни разу!
Ладно, придётся самому, блин. Все лавры первопроходца заберу себе!
Ну что, начнём!
1. Первое и самое действенное средство, которое может быстро и надолго поднять настроение (изменить настрой) — это найти интерес в предстоящей работе. Пусть самый незначительный. Главное начать. Постепенно работа затянет и всё пойдёт как по маслу.
2. Включите любимую музыку. В наш век, когда MP3 плейер есть почти в каждом сотовом телефоне, таскать с собой подборку «поднимающей настроение» музыки не представляет трудности. Просто надо один раз тупо сесть и серьёзно заняться ентим важным делом. И потом просто не забывать «подпитывать себя» музыкальным позитивом.
3. Улыбнитесь. Очень трудно поднимать себе настроение с грустным лицом… Улыбайтесь через силу! Чем дольше, тем лучше! Посмотрите на себя в зеркало, рисуйте смайлики и улыбайтесь весёлым рожицам, вспомните что-нибудь хорошее, посмотрите или почитайте что-нибудь юморное, короче, найдите любой повод улыбнуться.
4. Пообещайте доставить себе удовольствие, когда работа будет сделана. Так Вы переключите мысли с неприятных и скучных действий (собственно работы) на результат — нечто желанное и приятное. Как вариант — можно разбить предстоящую работу на небольшие отрезки и придумать себе поощрение за каждую сделанную часть.
5. А может, Вам просто надо перекусить. Работа на голодный желудок всегда будет «долгой и нудной», Ваши мысли будут постоянно улетать куда-нибудь, например к ароматной чашечке кофе и бутербродику… Сьешьте… банан. Говорят, помогает. Кусочек шоколадки тоже может помочь. И сильно!
6. Дайте публичное обещание выполнить работу как можно скорее. И приступайте к работе немедленно! Правда, действует это мотивирующее не для всех. Но попробовать стоит. А вдруг поможет.
7. Да простят меня мужчины, на этот раз я обращаюсь только к женщинам. Хотя… Посмотрите на себя в зеркало. Подкрасьте губы, поправьте прическу... И обязательно скажите самой себе: «Я самая-самая!» Поможет. Проверено на моей жене.
8. А может, в помещении просто не хватает чистого воздуха, кислорода. Проветрите помещение, а если есть возможность, можно и прогуляться чуток. Кроме того, прогулка поможет упорядочить мысли, возможно, придут идеи как сделать работу быстрее и эффективнее.
9. Возможно, Ваше тело просто засиделось. Физические упражнения — хорошее средство лечения плохого настроения. Особенно, если работа предстоит сидячая. Встаньте, расправьте плечи. Сделайте несколько упражнений. Можно совместить разминку и прогулку, пользы будет ещё больше.
10. Если уж ни один из вышеперечисленных пунктов не помогает — разозлитесь. Мужчинам посоветую сделать несколько ударов кулаками в грудь, как разъяренная горилла. Только побеспокойтесь о том, чтобы этого никто не видел, а то могут и не понять.
И подумайте, неужели такая мелочь, как скучная работа может ввести Вас в уныние?

Нет конечно!
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/
PS Лента моих новостей в Твиттере
http://twitter.com/Smeet007
Присоединяйтесь!

Итак, дорожка у молодого, да раннего, но при этом человека творческого и не желающего «горбатиться» одна — бизнес. Своё, личное Дело, приносящее деньги. Доход. Чем больше, тем, естественно, лучше. Кстати, девчёнки, к вам это тоже относится.
А почему денег всё равно не хватает. Почему?
Первая группа – «кроты».
Первый раз моя дочь увидела эти сказочные сапоги-скороходы в познавательной телепрограмме «Галилео» на российском телеканале «СТС». Назывались эти удивительные устройства, существенно расширяющие возможности человека джолли-джамперы (Jollyjumper). Оказывается, устройства эти увеличивают скорость бега до 30-40 км. в час, позволяют делать прыжки до 3-х и более метров в высоту и обладают мощнейшим, укрепляющим здоровье потенциалом. Прожужжала мне, да и жене тоже, все уши и решил я посмотреть что енто за чудо такое, благо, передача эта повторялась неоднократно. Поскольку я человек взрослый, «логично и реально мыслящий» я посмотрел, сказал про себя: «Да, прикольно, но не для нас» и благополучно забыл бы… если бы дочка время от времени не напоминала мне об этом.
После краткого инструктажа, дочка уже носилась по площади, а люди, забыв про концерт, снимали это чудо фотоаппаратами, видеокамерами и мобильными телефонами. Первого запала хватило на 20 минут. Спросив у ребят, сколько они ещё будут на площади, мы быстро смотались поужинать и через полтора часа вернулись обратно. Но, этих ребят уже не было. Боже, огорчению ребенка просто не было предела! Теперь я знаю, что дарить дочке на Новый год. Джолли-джамперы!
Изобрел сие устройство (первым подал патент на подобную конструкцию и получил его в 2004 году) немец Александр Бёк. Фраза из патентной заявки: «… это искусственный аналог мощного сухожилия кенгуру, который позволяет человеку выйти на новый уровень физических возможностей». Именно в честь изобретателя, экстремальный спорт с применением таких конструкций начали называть бокингом (пауэрбокингом), а его поклонников бокерами. В этом же году вышла первая партия таких тренажеров под торговой маркой Powerskip. Устройства получились довольно дорогими, хотя качественными и надежными, как и всё немецкое. Говорят, что сам изобретатель назвал их боки, но точного подтверждения этому я нигде не нашел.
Примечание. В России эти устройства называются джолли-джамперы, так как первыми начали продаваться боки торговой марки Jollyjumper, а бокинг часто называется джолли-джампинг. Вот такая история интересная. Поэтому далее я просто буду называть эти устройства Jollyjumper или боки.
Несправедливость, по их мнению, заключалась в том, что их одноклассники или одногруппники, учившиеся очень посредственно, достигли больших (выдающихся, очень выдающихся) результатов.

Притча. Жил когда-то мужик и было у него три сына. И вот однажды попросил он каждого из них сломать… обычный веник. Ничего не получилось. Тогда он развязал веник и попросил каждого сломать по прутику. Каждый сын легко сломал тоненький прутик. «Вот видите, сыновья, как легко каждого из нас сломать поодиночке и трудно, когда мы вместе» - подвёл итог мужик.


Но вот у такой «бизнес-модели» достаточно большие проблемы.
Даже человек, который говорит: «Я ничего не боюсь» - просто боится показаться трусом. У каждого человека есть свои страхи. У кого-то их настолько много и (или) они настолько огромны, что парализуют человека. У кого-то страхи эти не такие, но всё равно заставляют человека отступать или не давая двигаться вперед к заветной цели, а кого-то стимулирует на великие свершения.

