Библиотека созидания богатства.
Книги БЕСПЛАТНЫ. ВСЕ!!!  Зайти в библиотеку

суббота

И почему люди не любят экономический кризис?

« В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов. Один означает – «опасность». Другой – «благоприятная возможность». Какой из этих двух иероглифов будет написан ярче - зависит от Вас»
Из речи президента Кеннеди во время Карибского кризиса.

Слово «кризис» всегда почему-то имеет негативную окраску. Ну, вот скажите, какие эмоции у Вас вызывает это слово? Уменьшение зарплаты, снижение уровня жизни, потеря работы и… протчая, протчая, протчая. А ведь кризисы всего лишь естественная часть любого развития, так как нет в природе ничего, что бы происходило всегда оинаково и вечно. Слова «стабильность», «гарантия», «страховка» придумали сами люди для своего же успокоения. А жизнь всегда призывает быть бдительным, законы природы даже в человеческой среде никто не отменял.

А главный закон природы – «Выживает не самый сильный, а самый приспособленный». Динозавров помните? Ну, или на картинках или по телеку точно видали. Махины такие многотонные ходили королями пока… не грохнулся на землю кризис, простите, метеорит, вызвавший глобальное изменение климата. И вот, выжили либо зверьки размером с крысу, далекие предки современных млекопитающих, либо динозаврики размером максимум с варана, которому еды надо намного меньше, чем многотонному чудовищу. И все в природе вот так, волнами. То тихо, то буря-ураган!

Классика революционной литературы Максима Горького помните. Как точно он описал характеры некоторых категорий населения во время кризиса!

Чайки стонут перед бурей,
стонут, мечутся над морем
и на дно его готовы
спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,
им, гагарам, недоступно
наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах...


Ну, дальше продолжать не буду. Чем закончилось скажу.

Радуется буре один буревестник. Знаете почему? Потому, что по исследованиям орнитологов во время бури волны выносят на поверхность много рыбы, которой и питается птичка ента. А в обычное время, когда бури нет, рыба эта на глубине плавает, черта с два её поймаешь. И буревестник не летает, что зря крыльями-то махать…

Так почему бы не переквалифицироваться во время вот такой вот экономической бури в… «буревестника».

Смотрите, сколько открывается возможностей! Рисков, правда тоже хватает, но кто не рискует, тот… Дальше сами продолжите. Важно только просчитать степень риска, продумать «мелочи», которые, как всегда, и решают всё.

«Да где ж эти возможности, всё вокруг плохо, персонал везде сокращают. Предприятия закрываются, денег нет…» будет ныть обычный среднестатистический человек, привыкший жить «как все».

      Такому человеку не то, что кризис, а любые экономические трудности, как нож в спину! Ну не ожидает он их, а когда они приходят, трудности енти, покорно поднимает лапки. А что я могу сделать? Я как все!

А вот не будьте, «как все». Кто знал Уоррена Баффета до 1973 г.? Только родные и близкие, потому, что стартовый капитал для своего 50-миллиардного состояния Уоррен Баффет заработал именно благодаря грамотной покупке акций в период финансового кризиса 1973 – 1974 гг. в США. Сейчас, кстати, этот человек покупает пакеты акций крупных американских банков по цене примерно… 10-20% от той, что была ещё год назад! Кризис, не кризис, таким людям всё нипочем. Кризис когда-нибудь кончится и стоимость акций опять увеличится. В разы, если не десятки раз!

А почему бы Вам не стать таким же?

Почему бы не сделать такие простые действия, которые помогут приспособится и с меньшими потерями, а то и с крупными приобретениями выйти из сегодняшнего кризиса.

Например, что Вам мешает:

1. Заняться самообразованием и самообучением.
2. Присмотреться к скидкам и бонусам, которые предлагают многими компаниями, не только в сфере торговли, но и недвижимости, и услуг.
3. Наконец-то научиться жить без кредитов, тратя только то, что заработали и откладывая на «черный день».
4. Найти дополнительные источники доходов.
5. Заняться, наконец тем, что вы делать не только умеете но и любите и подумать, как получить из этого хоть небольшой доход. Не всегда, кстати, денежный. Новые знакомства, связи, новые впечатления...

И протчая, протчая, протчая…

И самое главное! Научиться не только не впадать в уныние, но и искренне радоваться каждому мгновению своей Жизни. Просто быть счастливым несмотря ни на что!

Главное начать, сделать первый шаг, стиснув зубы перенеся непонимание родных и близких. Потом все привыкнут и еще за советом к Вам ходить будут. Толпами. На себе проверено!

Автор:

Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.
Если Вам есть что добавить, пишите в комментариях или на мейл, указанный в авторском блоке.


И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



2 комментария:

Елена Станив комментирует...

Спасибо, Вам, Михаил, за дельную статью. Я разместила ее у себя на сайте "Счастливая женщина" (http://www.staniv.ru), это здесь: http://www.staniv.ru/Money_20.htm.
Кстати, в моей собственной статье
"У экономики проблем много. Какая главная?" я писала о необходимости жить по средствам. И что же? Меня завалил шквал писем: "Мы лучше будем пахать, как рабы на галере, чем экономить и в чём-то себе отказывать".
Ну, можно жить и так, "как рабы на галере"...

С уважением,
Елена Станив,
mailto: staniv1@yandex.ru
«Счастливая женщина»
http://www.staniv.ru,
«Детские сказки о главном»
http://www.kids.staniv.ru

Груздев Михаил комментирует...

елена, спасибо!

Вот уж не ожидал...

В хорошем смысле слова!